mercoledì 16 ottobre 2013

INTRODUCTION

La fonduta è uno dei piatti tipici e tradizionali della Svizzera; si tratta di una vivanda in cui si degusta principalmente del formaggio fuso arricchito con altri cibi di accompagnamento.


Si tratta di un pasto divertente e informale, che permette di riunire una famiglia attorno alla tavola. Esistono moltissime varianti di fondute diverse tra loro (con carne, formaggio o cioccolato), tutte però sono accomunate dalla tipologia di cottura la quale avviene in una casseruola o in una pentola, collocate su una fonte di calore e portata direttamente sulla tavola.

                                           http://fonduefanatics.com/2012/04/11/happy-national-cheese-fondue-day/

                                       http://frugalfoodista.blogspot.it/2011/03/true-chocolate-devotion.html

Nel dettaglio, un esempio di variante di fonduta è la Fondue Bourguignone; all’interno della casseruola è inserito dell’olio bollente aromatizzato, dentro il quale vengono immersi piccoli bocconcini di carne per pochissimi minuti. 

                                                     http://www.pucia.it/public/bourguignonne_carne.html

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